Разговор с попугаем

Елена Раимова
 10.03.2019

Раскричался попугай.
А я снова думаю:
"Как же мне тебя понять,
Нимфа моя шумная?"

Удивление в глазах
Вдруг моих читается,
Ведь  мой дикий попугай
С вопросом обращается:

"Что же ты меня никак
В покое не оставишь?
Задремать пытаюсь я,
А ты всё отвлекаешь!"

"Птенчик ты мой озорной,
Люблю с тобой играться...
Почему же как шальной
Норовишь кусаться?!"

"В клетку руки не тяни -
Здесь мои владения!
Укушу ведь до крови
Без тени сожаления!"

"В клетку с воли-то тебя
Так просто не  загонишь...
Почему ж  в неё всегда
С таким трудом заходишь?"

"Я решить и сам могу,
Где мне больше нравится.
Захочу поесть - зайду,
Если налетаюсь я."

"Почему же иногда
Ты свистишь без повода?"

"Повод петь найду всегда -
С тобой не знаю голода!"