Когда проснутся люди

Наташа Вихрь
Все больше тюрем и больниц
Заполнены людским каратом.
И множится число убийц.
И брат идёт войной на брата.

Две тысячи который год
Народ не помнит, ни живет...

Он разрушает купола,
Земные сокрушает недра.
Звезда, – она еще жива –
Вновь покидает наше небо.

Поклон вам, снежные вершины –
Руины бывших городов.
От вашей прелести старинной
Мы не оставили следов.

Здесь смертоносные ракеты
С лица стирают города,
И поднимается вода,
И горы ищут Магомета...

И тысячи который день
Мы жаждем хлеба и видений...

Когда закончится война
И люди истины проснутся
От летаргического сна,
Настанет новая весна.

Но в том, увы, не их вина, –
Не все её дождутся...