Иди, зима!

Сальникофф Алексей
Уходит белоснежная царица,
Переходя порой на быстрый бег…
Хотя зачем ей в вечность торопиться,
Коль может принести с дождями снег?
Уже не слышно вьюги завыванья,
Мороз, как седовласый дед, ослаб,
Закончено его существованье,
Нет силы у его студёных лап.

Иди, зима, не скромничай, как дева,
Твой срок означил Крон в календаре,
Приходит время пахоты и сева,
Дай лишний месяц радостной поре!