Мысли вскачь

Юрий Милов
Мысли вновь пустились вскачь,
Рысью иль галопом,
Я в аллюре не силач,
Но хороший топот.

Ах, какие скакуны!
Помню, было, время,
Только появлялись вы,
Ногу сразу в стремя.

И неслись мы с вами вдаль,
Устали не зная,
А сегодня мне вот жаль-
Стать совсем другая.

Хочется покоя мне,
Чтоб не поспешая,
Повод хоть держу в руке,
Вами управляя.

Внукам передам я вас,
С ними вновь скачите,
Но примите мой наказ,
Сильно не грешите.