Бунгало из мечты

Екатерина Капитанова
Не называйте меня вольной и беспечной птицей!
Я ради блажи не летала б в синем небе!
Песчаный берег южных  островов мне тоже снится,
Где и орел, и гад ползущий жить хотел бы...

Я грела б свои крылья у костра, совсем не слыша,
Как меня снова облака зовут к забаве,
Мне свить несложно вовсе из мечты и веток крышу,
Вот только некому стакан воды поставить...

Но я же птаха, мой удел родиться парной тварью,
Так значит ходит по земле и мой скиталец,
Кто непременно оградит меня от бурь коварных
И предпочтет в моем бунгало лишь остаться.

Несметное количество пугающих историй
О женщине за тридцать вечно одинокой,
Но я уверенно продолжу неустанно вторить,
Что каждый должен дожидаться личных сроков!

(Е. Капитанова )
10.03.2019 г.
(Изображение из интернета)