Уметь прощать

Елена Прокопец
                « Умение прощать – свойство сильных.
                Слабые никогда не прощают.
                Нет ничего отважнее, чем победа над собой».

Гораздо проще вычеркнуть из жизни.
Понять, простить – не каждому дано!
С обидой губы дуть, с гордыней в укоризне,
Великодушным быть – таким не суждено!

Не будет счастлив, затаивший злобу.
Она его разрушит изнутри:
Изранит сердце, льдом остудит душу!
Не отогреть потом, хоть факелом гори!

Вот так друзей всё чаще и теряют,
Нередко преданных и искренних друзей.
Но, извинений наотрез не принимают,
Во всю бравируя обидою своей.

Я за таких прошу в молитве каждодневной:
«Спаси их,  Господи!  Гордыню излечи!
Дай хоть немного теплоты душевной!
Уметь прощать и верить научи!»
                10.03.2019