Баллада о Шукшине продолжение

Владимир Шаринский 2
Эпизод из жизни Васи*
Я хочу вам рассказать...
Был он очень добрым,к счастью,
А за это и страдал.

Он ,однажды, повстречался
С группой юношей в селе.
И один из них признался:
Мы не ели целый день!

И подростков пожалел он
И привёл их в дом родной.
А мамаша накормила,
Напоила их водой.

Христианское начало-
За добро добром плати!
А хозяйка и не знала,
Что надумали они...

Один парень долго врал,
Другой погреб обирал,
Третий выступил, как страж-
Все исчезли, как мираж!*

* Эпизод по воспоминаниям А.С.Пряхиной,
основательницы первого музея В.М.Шукшина в колонии
для несовершеннолетних в городе Бийске.