Рондо моему котику Стёпе

Сергей Ралло
 
Мой кот Степан подкинутый когда-то
в кусты сирени городского сада,
хозяйкою, одетой в сарафан,
за то, что поцарапан был диван,
доставшийся ей в дар от депутата.

Теперь живёт он на правах собрата
со мной в густом лесу среди лиан.
Жаль, что мышей не ловит-он гурман-
мой кот Степан.

До лампочки коту моя зарплата.
Ему подай набор из сервелата.
Боюсь, что скоро будет ресторан
и кошечки с повадками путан,
которых оцарапает, как надо, 
мой кот Степан.

Кизляр.
10.03.19.