Марток

Виктор Воробей Леонов
Вот и март уж наступил
Сдаёт свои позиции зима
В небе вновь орёл кружил
Знать скоро ожидать тепла

Но как в народе ещё говорят
В марте наденешь двое парток
В норах сурки под сугробами спят
Рано снимать пуховый платок

Ещё не бегут вдоль дорожек ручьи
И птичий весёлый щебет не слышен
Кружат в небесах ещё тёмные тучи
Снег не липкий,а по зимнему пышен

Но ничего,пройдёт неделя,другая
И все в округе вдруг оживет
Сосульки появятся весело тая
Природа тепла весеннего ждёт!

     Виктор Воробей Леонов