Князь

Анна Регулянт 2
Не все, кто попали из грязи да в князи,
Бесчинства творят и несут безобразия.
Иным эта грязь, как защитная плёнка
От лести и злобы любого подонка.
Примеров есть много. Вот, Слон наш, хотя бы,
Пускай и злословят болотные жабы,
Что был циркачом. Но любил его зритель.
Успешный строитель, воитель, правитель.
И грязь не прилипла, она лишь защита,
Под нею великая сила сокрыта
И сердце гиганта, и мудрость, и воля.
Свободу б Слону, а ему раны солят.
Но время придёт, он растопчет болото,
Чтоб просто спокойно продолжить работу -
Уже сделав много, он сможет не мало,
Расчистить сумеет он жизнь от завалов.