Плюшевое сердце

Натали Вайсгайм
Озираясь по сторонам

Солнца луч отворил калитку.

Через дворик бежит по пятам,

На скамье мокрый зайчик до нитки.

Стежком мелким латает дождь -

На дорогах видны луж заплатки.

Он с хозяйкою в чём-то схож,

Целый день бы играл в прятки.

Пока сушат подвесив за ушко,

Сердце плюшевое в такт.

Знает каждая в доме игрушка,

Хлам ненужный съедает чердак.

Нафталином присыпаны веки,

Зубы скалит в углу сундук.

Будьте, люди, чуть-чуть человеками!

Ещё бьётся оно тук-тук...

10.03.19.