Утёс и волны...

Галина Лычковская
Смешались краски,- не понять
где синь небес, где взгляд пучины.
Гагары мечутся, кричат,-
над пеной волн мелькают спины.

И обезумев от страстей
сердца холодные,  упрямо,
всё выше бьют и семь смертей
несут  утёсу-великану.

Вскипают волны, но они
бессильны  пред его смиреньем
и гаснут, - им не сохранить
ничтожный дух в своём стремленье.

Смирившись с долею,  утёс
нёсёт свой крест, взывая к жизни
и без стенания, и слёз,
без горечи,  и укоризны…

Смогу ли я, как тот утёс,
Путь без обид пройти и слёз?

09.03.2019.