Вибрация синей рыбы...

Романова Ольга Владимировна
Вечер – злой холодец,
Сутулого дня всплеск.
Озабоченный фантик, крашеный жеребец,
Оскал и украденный гротеск.

Вечно крутится ось,
Снежные сёстры глыбы.
Я ощущаю насквозь
Вибрацию синей рыбы.

Важно, что было вчера,
Завтрашнее смешно.
Рыба – немая игра,
И не моё пятно.

Нечем завязывать шарф,
Некуда письмам лететь.
Рыбья пустая душа
Песен не будет петь.

В печке сгорают слова,
Дров не хватает ей.
Рыба под утро мертва,
Сколько таких смертей.

Свечи не ставят за рыб
И не поют псалмы.
Рыба опять вне игры,
Рыбы вообще немы.


Рваные фантики, пустые романтики,
Крашеный мармелад,
Плесень и маскарад.

Скорые, местные
Резвые, трезвые.
Палубы, жалобы,
Жлобы известные.

Сканеры правые
Снова за здравие.
Или за упокой
Выпили молоко.

Крупные, мелкие
Ломают стрелки и
Там в конце месяца
Черти бесятся.

Вечер – свиной холодец,
Сутулого дня блеск.
Озабоченный фантик, пустой огурец,
Оскал и украденный всплеск.


29 декабря 2016 - 2019гг.
*  *  *