Запахи, звуки, слова...

Инна Машенко
Первые бабочки хрупкие невыразимо,
еле заметен на лужице лед послезимний,
синь прибывает, небесную твердь обновляя,
утро проснётся от звонкого пёсьего лая.
И
ты лавируешь между взаимно привычным
к запаху примулы, свету сквозь окна. Не вычти
из неподвластной нам памяти боли кочевье.
Старые листья уже не ковром у деревьев,
пятнами ржавыми, и никогда не воскреснут.
Бабочка первая... Лазаря голос надтреснут.
Резкие звуки, а раньше взлетала неслышно
птица из трав или с ветки... Ты, видимо, лишний.
Ищет зрачок – зацепиться за вечность, ведь рыбкой
сердцу не быть нескончаемо – лёгкой и прыткой.

Запахи, звуки, слова, просто жесты и взгляды
скажут о многом в эпохах благих, и проклятых.

08.03.2019