Золотые клёны

Николай Андреев 82
Золотые клёны в парке старом
задумчивы, важно шелестят листвой
украсит осень город величавый
лишь только для нас с тобой

                * *

набежал ветерок торопливый
зыбкой рябью покрылась река
нам с тобой видны переливы
небывалых оттенков цвета

                * *

мне-бы грусть позабыть и остаться с тобой
до зари слушать песнь соловья
и всегда возвращаться домой
удивляясь такой простоте бытия

                * *

осенние дни коротки, пролетят незаметно
старый клен распрощался с листвой
бьют дождинки по зонтику метко
жаль, что вновь не увижусь с тобой...

                17.06.2008г.