горят на масленицу куклы

Александр Картунов 2
С годами больше тех, кому прощать
всё меньше хочется — эгоцентричность, мнимость….
Но проникает как-то в душу милость,
ей человек не смеет запрещать….

Возвышенно угрюмое “прости“
в таёжных чащах, в скованных болотах
наверное услышит тоже кто-то,
чтоб в небо “евхаристо“ вознести....
Мы не в скиту! Шашлык, гармонь, блины
на площади среди многоэтажек
и каждый встречный, улыбаясь, скажет,
что отпускать обиды все должны....

Сегодня люд расслабленно не робкий
пустился в пляс и просто посмотреть,
сгорела ль кукла-чучело, а ведь
замаслил глаз пивком и чаркой водки....

....Где вера, что прочней и твёрже камня?
Лишь дым и пепел плоти торжество
сопровождает....
Даже колдовство
насмешливо кричит: „ханжа, огня мне“!



- - - - - - -

евхаристо - благодарю (греч.)