Печёная картошка

Татьяна Тареева
Вот под берёзой костерок
Из тонких веток
Не то, чтобы тепла поток,
А так, для света.
Горит бездымно и легко -
Судьба такая,
И муравейник угольков
Всё прирастает.
Вот жар золой припорошён,
Кладу картошку…
…ну, угощайся, коль пришел.
Ты, мой хороший,
И не подсуден, и прощён,
И вроде рядом,
Но веток не клади ещё.
Уже не надо.