Король ночи...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Тюльпан, окраски тёмной ночи,
 имеет тонкий аромат,
 цветок изысканный, но мощный,
 у основания - квадрат.

 Расцвёл цветок в начале мая,
 зовут его "Король ночи",
 он красотой своей пленяя,
 о родовитости кричит.

 Хвастлив и горд тюльпан чрезмерно,
 и в росте "братьев" превзошёл,
 себя он чувствует отменно,
 но с ним не дружится никто.

 Пугает бабочек окрасом,
 от одиночества грустит,
 Лишь солнца луч коснётся взглядом,
 да пчёлка редко навестит.

 Держа в руках букет тюльпанов,
 мы исключаем чёрный цвет,
 Хотим оттенков самых ярких,
 любви и нежности отсвет...


        "Чёрный тюльпан «Король ночи». Самый дорогой в мире тюльпан появился в
         Голландии в XVII веке в период «тюльпанной лихорадки». За одну луковицу
         черного тюльпана можно было выручить стадо овец или 300 литров
         отличного вина. Сегодня луковица «Короля ночи» стоит около 20 долларов
         США."/с/