Корабль

Тамара Сурина
Вот опять я стою на краю,
Вслед смотрю своему кораблю.
Расписанье движенья судов
Переделать никто не готов.

Я стою у пустого причала,
Сбив дыханье- опять опоздала!
Не догнать мне корабль, не догнать,
Но не брошусь я в волны опять..

Исчезает кораблик ,как дым,
Белым боком сверкая своим.
Шумной пеной бушует прибой,
Разбиваясь о берег морской.

Вытру брызги солёные с губ,
Постою на пустом берегу.
На прощанье кричу кораблю:
"Я ещё постою, постою!"