Свобода

Буквая
Всё временно: и встречи сладкий сон,
И расставаний горькое лекарство,
А значит сердцу небольшой урон 
С последнею надеждой - разлучаться.

Влюбленность в жизнь не стоит ни гроша,
Пока не знаешь вкус её - кровавый,
А значит - смерть, чтоб искренней прощать
Внутри гробов и правых и неправых.

И есть - душа, которой не понять,
Что судит Бог, когда весь мир - от Бога?
А  значит больше некому отнять
У мертвецов последнюю свободу.