Будни политиков

Сергей Лузан
Будни политиков

Все кандидаты обычно идут на президентские выборы, и только Абдельазиз Бутефлика едет.*

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова любит оказывать медицинскую помощь в самолёте. Оптимизатор.

"Министр здравоохранения Вероника Скворцова помогла пассажирке самолета, которой стало плохо во время перелета из Москвы в Ташкент.
ЧП на борту произошло через час после взлета. Гражданке Узбекистана стало плохо, у нее резко заболел живот. Командир воздушного судна обратился к пассажирам по громкой связи с вопросом, есть ли на борту врач.
Скворцова сразу откликнулась. В ее личной аптечке нашлись необходимые лекарственные препараты, и пассажирке была оказана неотложная помощь.
Министр Скворцова уже не в первый раз помогает пассажирам. В 2016 году она оказала первую помощь пассажирке рейса SU-100 Москва — Нью-Йорк, которому пришлось экстренно приземлиться в аэропорту Пулково. По ее словам, у женщины наблюдались признаки «очагового поражения головного мозга, с неопределяемым артериальным давлением». У Скворцовой также нашлись нужные лекарства, и женщину в течение получаса удалось вывести из бессознательного состояния. За это министр получила общероссийскую премию «Щит и Роза», которая присуждается за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.
В августе 2013 года Вероника Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, летевшего в Хабаровск. Она вывела из полуобморочного состояния молодую девушку, которой внезапно стало плохо. А в июле того же года она пришла на помощь сотруднику кремлевской администрации, у которого перед началом заседания случился инсульт." (По данным НТВ)
Надо бы ей рояль подарить и кусты впридачу.

*В Алжире. На инвалидной коляске.