Прощеный день...

Вера Аксенова-Соснина
Прощеный день. И если я обидела
Кого-либо...невольно или вольно,
А может быть, обидев, не увидела,
Что сделала кому-то очень больно,
Прощения прошу. Мы умудряемся
Нечаянно...словами или делом
Обидеть. А потом, быть может, каемся.
Но слово, будто птичка, улетело -
И не поймать. Сегодня ж я прошу у вас
Прощенья, други. И сама прощаю.
Несправедливы мы с людьми подчас,
Но я...быть справедливой обещаю...