Фальшивая Нота - рецензия на спектакль

Сергей Балабонов
Играет скрипка на морозе
Собаки рвутся с поводка
Нам пьеса сыгранная в прозе
Своею рифмою близка

Освенцим музыкой наполнен
Играет Моцарта оркестр
Скрипач эссовцу  не ровня
А вера в Тору - тяжкий крест

Оркестр играет в Аушвице
И на расстрел ведёт народ
Мгновенье музыканта длится
 Возможно день, возможно год

Играет скрипка, мерзнут руки
Холодный плац-концертный зал
Фальшивой ноты рвутся звуки
И музыканта - наповал

Все могут ошибиться в ноте
И взять неправильный аккорд
И в жизни каждого найдёте
Ошибок  ноги сломит черт

Жизнь человека за ошибку?
Взят пистолет - приказ отца
Сын палача стреляет в скрипку
И убивает скрипача

Потом  Швейцария, в достатке,
В оркестре и объездил  мир
Он дирижёр и взятки гладки
И правду ложью подменил

А годы шли, Фемида слепла.
Успех и слава – подлецам.
Развеяны все горы пепла,
Лишь наша память – жертвам храм

В финале пьесы - все как надо
Через года,его найдут
Всех палачей ведь ждёт награда
Не на земле , так божий суд