межсезонье

Prodigy
Ну давай, межсезонье, плети свои сети,
Да точи свои стрелы ты туго в колчан.
Мы, промозглых ветров и степей твоих дети,
Мы готовы оставить ковчег и топчан.

Много скарба, как прежде, сожжем на дорогу,
И печали, и радость подбросим в костер.
Черной сажей на лицах - улыбкою Бога,
В нас проснется наш род и пойдет разговор.

И когда перепутье задаст нам вопросы,
От которых начало началу начать -
Промелькнет серебром кольцо уробороса
Королевским вопросам ответов не нать.

Есть и стрелы, и сети -  то будут и рыбы,
И хлеба, и поход многодневных трудов.
Я готова принять свою новую глыбу,
Как Сизиф, со смирением, но без оков.