А ведь жизнь пуста

Заводский
Знаешь, а ведь жизнь пуста.
Все, что любишь ты, исчезнет.
Ты прости, что я устал,
Что уже не замечаю времени.

Ты жива, ведь ты боишься,
Как и все, кто в мире есть.
Больше не осталось жизни.
Каждый хочет умереть.

Все, что сказано, мертво.
Все оправдывают жизнь.
Эта ложь себе в лицо,
Чтобы дальше как-то быть.

Каждый день я умираю.
Жизни больше не найти.
Я иду, куда, не знаю,
Словно и не сбит с пути.

Но боюсь, как все, случайно,
Не проснувшись, умереть,
Не познавши страшной тайны.
Не заметив свою смерть.