Не тебя отпускаю

Нина Баландина
      ***

               Любочке. Украина

Не тебя отпускаю,- с собою прощаюсь, чуть всхлипнув,
Отстраняюсь от слов: потерявшие силу молитвы.

Я тебя отпускаю, моя дорогая, - больше встреч нам не будет:
Где земля полыхает, не взяться спокойствию в людях.

Исчезаю из дней, где царила над нами черешня,
Принимая гостей, созревая на солнце безбрежно.

Вот идём на лиман, вдоль дороги щебечущий рынок,-
Воскресенье - товар - разноцветье знакомых улыбок...

Были вместе, и вот что-то страшное стало со мною:
Не писать, не звонить - пережавшие радость оковы.

Не привязана к месту, не поймана лучшею долей,
Отпускаю то время абрикосов под солнцем на кровле.

И прощаюсь с тобой, и не жду никакого ответа.
Между мной и тобой занавесилось тучами  лето.

Зря полощется ветром надутая синью рубашка,
Повторяет слова: потеряшка моя, потеряшка...

То, что было, не будет, всё другое - напрасно и зряшно.
Слышишь, сколько их, страждущих,- где ты, моя потеряшка...
        10.03.19