За то спасибо, что...

Карина Грин
Когда-то я была наивной,
Когда-то я была простой.
Могла врагов спасать от ливней
Или по улице - босой.

Когда-то я была удобной:
"Прости за слово и за шаг".
Когда-то я была съедобной,
Всем угождала, как ишак.

Когда-то были слезы, сопли,
Когда-то не того ждала.
За то спасибо, что сквозь вопли
Осталась гордости верна.

Не той, что губит жизни злобно,
А той, что от огня хранит.
Я говорю все так подробно,
Ведь не люблю, когда темнит...

И хорошо же, что сегодня,
Сквозь смуты и переворот,
Осталась я таки свободна
И в жизни все наоборот.

Меня никто судить не смеет,
Кому могу я право дать?
Пускай мне правда душу греет,
А что о прошлом? Не убрать.