Воспоминание

Нина Архипова
Мы шли по лесу узкою тропинкой,
Прошедший дождь прогнал жару и зной.
Светилась нежно каждая травинка
Какой-то красотою неземной.

Мы любовались летом долгожданным:
В верхушках сосен плыли облака,
Кудрявились черничные поляны,
И ландышей дрожали жемчуга.

Весь лес одним казался изумрудом,
Наполненным мелодией живой,
Бубенчики веселые  повсюду
Приветливо кивали головой.

Все в гроздьях шишек, серебрились ели,
В лугах зеленых словно корабли.
И соловьи в знакомой роще пели
О вечной жизни, счастье и любви.