Простить себя...

Димидов Константин
О чем грустят твои глаза,
Твоя печальная улыбка;
Ты свои губы искусал -
Неужто всё из-за ошибки?

Смотрю спокойно на тебя,
Простить не сложно, ты же знаешь.
Когда к другому ты любя,
То даже с болью отпускаешь.

Мне всё равно, ведь один раз -
Как слог, который забываешь,
Когда его не записал,
Забыл и всё. Не вспоминаешь.

Но ты не можешь просто так
Обиду выплеснуть наружу.
Всю свою боль собрал в кулак
И кажется, что с нею дружишь.

Давай мучения прервём,
Ведь и без этого всё зыбко.
Неужто мы вот так живём
Совсем без права на ошибку?

Смотрю всю ночь в свои глаза,
И сам себе безмолвно каюсь.
Сплясали мысли в волосах,
Теперь я с ними распрощаюсь.
6-8.03.2019.