Апокалипсис душ

Анна Шестерикова
Мечемся.
В инстаграме ленту листаем...
Имена, фотографии... Алчность, нажива...
Купи - продай...
О деньгах, о славе мечтаем...


Тщеславные.
Любовь свою во все фильтры пакуем...
Нежностью и заботой,
как на рынке
торгуем...


Бессердечные!
Котят в подушках
И тут же смерть
Публикуем...
Не у нас одних плохо -
Поделом и им тоже!-
Ликуем...


Безумцы!
Лайки, друзей,
Как в корзины, грибы собираем.
Дружить не умеем и, что делать нам с ними,
Не знаем...

Беспечные!
Час за часом в фейсбуке драгоценную жизнь прожигаем,
Пустоту своих душ
Афоризмами в рамочках
Затыкаем...

Слепые!
Лесть и груминг
За правдивость, любовь
принимаем,
И не видим, как сами постепенно душой умираем...