Режиссер

Виктор Петро
Сансара крутит колесо,
И как в кино, все делит на мгновения:
То в водной глади вижу милое лицо,
То встречусь с безобразной тенью.
И словно фильма режиссер,
Мне предстоит создать картину,
Я режиссер, я режиссер,
Пишу сценарий единственного фильма.

Я - режиссер единственного фильма,
В котором выбираю роль.
Могу в нем выбирать любую:
Пленник, шут, судья или король.

Есть в фильме роль рыцаря в доспехах,
Которые с годами все прочней.
Врагам пробить доспехи очень сложно,
Но двигаться вперед все тяжелей.
         
Я - режиссер единственного фильма,
В котором выбираю роль.
Могу в нем выбирать любую:
Пленник, шут, судья или король.