весеннее

Веснина Таня
Почему эти лужи  отрадны душе,
и от музыки капелек  радость  такая?
Замирает в груди. Будто на вираже
вдруг надавишь на газ, тормоза отпуская.
               Будто к небу на детских качелях летишь…
               Ветер гладит лицо и вздымает юбчонку…

               Золотые бубенчики катятся с крыш,
               и ликует синичка пронзительно-тонко.