Как резинка для волос спорила с таблицей умножения

Наталия Медведева
  Собираемся на балет, на ходу повторяя таблицу умножения на три...

  Хвостик, как девочка попросила, оборачиваю резиночкой в три оборота...

  (таблица умножения...)

  - Балерина, на три - слабо получится... Давай - на четыре...

  (таблица умножения...)

  - Няня, нет, давай на три!

  (таблица умножения...)

  - Слабо будет... Надо на четыре!

  (таблица умножения...)

  - Няня, на три - достаточно!

  (таблица умножения...)

  - Няня! Давай на пять!

  (таблица умножения...)

  - На пять? Ты ведь и на четыре не соглашалась! Тогда на четыре оборота - в самый раз!

  - Няня, я про таблицу умножения... Давай на пять!..

  (вместе смеёмся...).