Прощённое воскресенье

Валерий Мухин Псков
В день прощённого воскресенья,
В день, когда затихает смех,
Я прошу у всего прощенья –
У природы у вас, у всех.

Потому я и вас прощаю,
Даже тех, с кем не просто быть,
Я прощаю и обещаю:
Буду вечно вас всех любить.

В день прощального воскресенья,
Пред Великим Божьим постом,
Ярким символом всепрощенья,
Нашу масленицу сожжём.

День прощального воскресенья
Открывает Великий пост.
В день прощённого воскресенья
Воздвигается Звёздный мост.