Кто твой учитель?

Диана Сирази
Я смотрел на небо, я ждал ответ,
Хмурый вечер пускал легкий дым,
Каждый день для нас - это ценный совет,
Я пришел и уйду босым.

"А ты сам себе друг, и враг, и творец,
Не бросай, если начал дело", -
Так мне в детстве все время твердил отец,
Стал ли я после этого смелым?

"Ты вперед иди, за своей мечтой,
Знай, вокруг будет много хлама,
Станет больно однажды, омой день слезой,
Но не сдайся", - учила Мама.

"Все проходит: и радость, и грусть,
Боль с тобою не на века.
Тот, кто нужен, тот скажет :" К тебе я вернусь", -
Научили меня облака.