Букет тюльпанов

Ольга Боровикова 2
Букет тюльпанов был красив,
Как звёздный свет во мгле туманной,
Что освещал морской залив,
Не выдавая млечной  тайны.
Был поцелуем он в ночи
Холодных губ с горчинкой страсти.
Вином, что сильно горячит
После промозглого ненастья.
Букет - как ветер средь равнин,
Что освежит, но не остудит.
Прекрасный, как осенний сплин,
Своими красками разбудит.