Фантомные боли былых отношений

Саша Волчанский
Из самых тайных уголков сознания
отважилось вернуться безрассудно чувство,
чтобы тревожить тину прозябания,
опутавшую дни мои и ночи густо.

А ты скажи, у памяти бывает тень,
осилившая все пороги невозврата,
истёртых переходов злую дребедень,
на «завтра» плавящая жаркое «когда-то»?

Незваный призрак не желает исчезать,
я обречён испытывать повторно муки,
когда ОН смотрит в ненаглядные глаза,
своим дыханьем согревая твои руки.