В весеннем парке

Филатова Наталия Олеговна
                Трава блестит под солнцем ярко.
                Земля весенняя согрета.
                Мелькнула первая карета
                в аллеях парка.

                Райнер Мария Рильке.
                Когда наступает весна
               

                Под сенью столетнего парка
                Прядёт свою ниточку Парка...
               
                Лев Болдов. Парки



Пригреет солнце, станет жарко!
Лучи на листьях, вспышки света.
Но песнь весенняя не спета
в аллеях парка...

Художник вновь рисует арку.
Под ней - кружащиеся тени...
И льнут к рукам кусты сирени
в аллеях парка.

Прядёт пусть "паутину" Парка*
Но в юном сердце - окрылённность!
Вновь неминуема влюблённость
в аллеях парка...

                10 марта 2019 года





Парка* - Нона, первая из трёх сестёр, из трёх богинь судьбы
в древнеримской мифологии.