Судьба философская шутка

Александр Кулеш 2
Порой, живя в одной Реальности,
Мы ночью грезим о другой,
Где все зависят от случайности,
И неудачник, и герой...

Мы строим жизнь по воле Случая.
Увы, не каждому везет...
И, выбором себя не мучая,
Идем куда тропа ведет.

Но иногда и так случается -
На два расходится наш путь.
И предсказанье - отменяется,
И нам решать - куда свернуть...

И, отвергая доказательность,
Меняется на минус плюс,
Герой теряет привлекательность,
И храбрым делается трус...

И Джокер в созданной Реальности
Еще не стал "самим собой".
Ведь все зависит отслучайности,
А мы зовем ее Судьбой...