Сонет прощения

Виктор Орешкин
СОНЕТ ПРОЩЕНИЯ

Простите мне застенчивую скромность
И творчества придирчивую злость,
Так хочется, чтоб больше не кололось
И даже неожиданно сбылось.

Простите мне необнятые плечи,
И что порой кружится голова,
Еще не состоявшиеся встречи,
Уже произнесенные слова.

Простите мне, что сотворили руки
И всё, что не успели сотворить,
И тщетные старания прожить
Свиданий промельк, пропасти разлуки…
Ещё познать бы тонкости науки
Себя за очень многое простить.