Перелёт

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://stihi.ru/avtor/vektor4 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь. Купе. Набирая ход,
поезд мчится. Сижу в тепле.
Каждый рейс, для меня, - полёт
на космическом корабле.
Километры стальных дорог,
как парсеки межзвёздных трасс.
Космонавтом я стать не смог,
но "летаю" не в первый раз.

По созвездиям деревень,
сквозь туманности влажных мест,
фонарями пугая тень,
"межпланетный" летит экспресс.
Чёрный вакуум за окном,
иногда, изменяет цвет
от, летящих своим путём,
заплутавших машин-комет.

Постепенно, к витку виток,
пряди света, рассеяв мрак,
образуют один клубок -
галактический бумеранг:
город, вширь разослав лучи,
режет саблями автострад
черный полог ночной парчи
на сегменты небесных карт.

Торможение. Парапет.
Принимает четвёртый шлюз.
Пассажиры с "других планет"
достают из отсеков груз.
Перелёт завершён...
                Вокзал
возвращает в привычный быт.
Скорый поезд  "Москва - Казань"
на четвёртом пути стоит.


На Тематический Конкурс - Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574 - Международного Фонда ВСМ