Зачем им север

Владимир Михалёв
По снегам мороз гуляет
С тихим ветерком.
В небе стайка пролетает
Над  моим  окном…

Не пойму я что за птицы
Надомной летят
В центре города столицы
Где  висит  закат…

И зачем они под вечер
К северу летят,
Где морозный воет ветер,
Вьюги  голосят!

Где нет солнца месяцами,
Хмарь одна  висит
И Полярными ночами
Диск луны  не зрит…

Что же там они находят
В снежном мире том,
Где морозы волком бродят
Всюду за  окном?!

Но летят, летят на север
Дружной тишиной,
А мороз и тихий ветер
Машут  вслед  рукой.

2019