В моём окне цветёт герань

Евгений Морозов 3
                Цветёт герань и пламенеет!
                А за окном зима белеет...

                Элли Мурлыкина

В моём окне цветёт герань
И фиолетово, и красно,
Одна - что первомайский праздник,
Другая - осени пора.

В предзимья дни цветов глаза,
Когда природа умирает,
Невольно сердце умиляют,
Как старость девичья краса.

А в пору холода и вьюг
Соцветья, словно обещанья,
Что минет стужа и настанет
Пора чудесная вокруг.

Вскипит цветеньем белым сад,         
Зазеленеет луговина,
Сирень займётся за овином,
Фиалка с ландышем в лесах...