Как часто гляжу я..

Марина Щербакова Майская
Как часто гляжу я на небо,
Как темно, глубоко оно,
И тысячи звездочек рядом
Висят над моей головой.

Каким пестрым, разным узором
Усеяли небо они,
Полярна(я) Звезда вот сияет,
Большой тут и Малый Ковши.

Здесь масса созвездий и надо
Запомнить мне их адреса:
Рак, Скорпион, Лев и Дева -
Названий не видно конца.

Аж сам Змееносец впритирку
Вперед Стрельца заглянул,
Тут Via Combusta. Запомнил?
То значит: «Сожжены пути!»

Ещё я запомнила сразу
Созвездье Большого Орла,
Еще заучу Волопаса,
Быть может сгодиться? Когда?

А звезды сияют все ярче,
Ведь самый разгар всей ночи,
Всё краше и краше названья:
Тут Сириус, здесь Альтаир.

Вот солнышко утренним светом
Вмиг небо пробило лучом,
Все звезды погасли, и где-то
Та ночь продолжается днём.
11.05.1996г.