Война! Кому она сейчас нужна?

Теня0
Сверкнула молния и грянул гром,
И загорелся дом от разряда.
Народ твердит: "война", встревожен.
Война! Кому она сейчас нужна?
В одной земмле лежат
Недруги и други.
Вороны кар кричат.
Перед каждой высотой,
Высотой из свинца,
Из огня и смерти.
Накидать бы подлеца
Этой круговерти.
Кто молнией сверкнул?
И грозил разбоем?
И кто руль повернул?
Жертвуя не собою,
Но наслаждаясь боем.