Ну здравствуй, дом чудес

Трин Александр Николаевич
Ну здравствуй, дом
чудес, в былом,
Капище ушедшего волшебства.
Населённый призраками
отныне, старьём
и признаками
Знамений, солнца, родства.
Здесь корни в стенах,
Листья в стаканах
мельчайшие, и труха.
Ненавижу тебя
Лазарь выключенных экранов,
Ты опять
Ковыряешься
в моих старых ранах,
И опять твою лапу
Холодную, треплет моя рука.

Ну здравствуй, жилище,
Изживающее волшебство.
Где пол ни что иное, как днище,
А потолок -
пробитое мною дно.
Натюрморт
из аптечных деликатесов.
Пейзаж за окном,
из всего, что ещё не про*б,
Вейн и порт
Полюбившиеся поэтэссам.
На десерт самосуд, самоместь,
Лишь бы лесть
Лишь бы не стёб.

Здравствуй, квартира
Похожая на мавзолей,
Где тоже лежит экспонат
Да только никому не известный.
Вождь революций
Экспериментальных полей.
Не русский, не местный,
Такой
молодой.
И юный февраль позади,
Пред весной -
скалой
отвесной,
Стоит за спиной,
Говорит, "увидимся",
Говорит, "проходи".

Привет, помещение,
Дозволяющее всевозможные
Развлечения,
Для "ни*уя" и для замещения,
Потому что ты нежилое,
Потому что в тебе,
Моё дорогое,
хочется сдохнуть
отчаянно,
Поглощать всё былое,
Но ничего не есть,
И всё одно, что нечаянно,
Что специально.
Боль идеальна.
Боль это честь.

Здравствуй, всё что угодно,
Только не дом,
Место, куда не спешишь с работы.
Ты встречаешь с ехидным ртом,
Отдающим кровавой рвотой,
Даёшь стеклянную соску,
Под Максимум Рихтера
Сворачиваешь
папироску,
Дашь её в зубы,
Кусаешь за губы,
Даёшь по роже!
Вместо "прости" утверждаешь "ты тоже!"

Здравствуй, дом
Чудес,
По которым тоска.
Перенаселённый
тенями минувшего.
Ты небрежность
неуверенного мазка,
Мотив для побега
И демотиватор прильнувшего.
Место для отдыха,
Порождающее усталость,
Пустое пространство,
Врущее о волшебстве.
Пустое, потому что здесь ни*рена не осталось.
Врущее, потому что не обо мне.