Двустишия-21

Светлана Мель
***
Мой внутренний голос урчал мне баском,
Что зря я селёдку запил молоком
 
***
Окна зашторивать надо стараться -
На каждой берёзе сидит папарацци
 
***
К мизантропу филантроп
Методично вёл подкоп.
 
***
Жевала шубу моль и ахала:
Вот гадость! Куревом пропахла!
 
***
Внутри медузы я сижу,
Сквозь толстый слой на мир гляжу...
 
***
Придя в себя, он скис и загрустил...
Как будто никуда не уходил!
 
***
Куда ни плюнь - такие рожи!
А плюнуть в них - себе дороже.
 
***
Травиться нынче стало даже модно:
Хоть виски, хоть сосиски - чем угодно!
 
***
Скоростная жизни трасса...
Вон где я, а вон где касса...
 
***
Апрель вливает оптимизм
В ветшающий  мой организм
 
***
Какой шайтан плетёт интриги?
Сушу инжир, выходят фиги...
 
***
Из канавы выдры смотрят хитро...
А куда ушла моя пол-литра?
 
***
В стирку вместе два носка попали...
Жаль, у них полоски не совпали.
 
***
Однажды Лебедь, Рак и Щука
Свистели на горе втроём...
 
***
Когда твой враг лежит – недужен,
Приди к нему, отдай свой ужин!