Внутри

Подмарькова Елена
Когда всё внутри переломано,
Будто рёбра проткнули душу,
Отрекаясь от серого города,
Все законы в себе нарушу.

Когда небо в душе бескрайнее
поглощает лживую правду,
тараканы, устроив собрание,
говорят, что любить не надо.

Когда дождь в декабре стёклами
режет душу, царапает кожу,
недосказанность болью тёплою
так упорно лезет наружу.

Когда мысли тобой захвачены,
И бессонница поёт соло, -
Остальное будто не значимо,
И весь мир как нарисован...