Греция. Не в одёжки, а в мифы одетая...

Вячеслав Артемов
Не в одёжки, а в мифы одетая,
не в сапожки, а в бутсы обутая,
отдыхает Эллада бездетная
от времён, что в миру не забудутся.

Морем съедены замки раскошные,
что не морем - безжалостным времячком,
потоптались тут даже раскосые,
что не сыпали пепел на темячко.

Отдыхает, лишь изредка буйствует -
хочет жить, как Европа, давно 
да не всем отгороженным бруствером
жить европой в Европе дано.

Вот и плачет девчушкою Греция,
по кюветам слоняясь обиженно -
она даже пока не Венеция,
хоть и всеми и ныне любимая.

19.07.2014