Русь уходит, уходит, уходит...

Вячеслав Артемов
Русь уходит, уходит, уходит,
спотыкаясь на каждом шагу,
от рассветов к закатам агоний,
в холодильников бред и шугу.

Рассыхаются прадедов избы
и отцов уже избы трещат,
в города разбегаются ризы
быть прислугой при чьих-то мощах.

Небоскрёбы магнитами тянут,
ну а в них обезличка во всём,
там гармошка по-русски не грянет,
там не кормят лошадку овсом.

Там нет крынок, печи, кочерёжек,
там нет лавочек, баб у плетня,
босоногих танюх и серёжек,
там нет дела, а всё болтовня.

Русь уходит, а стоит ли? стоит? -
затеряется в сумерках Русь,
замусолив свои в них истоки,
как штанишки в ребячестве трус.

18.07.2014